18:29 

Nadia
Сэр, возьмите Алису с собой!
Я, когда с любимым мужчиной расставалась, кричать хотела. А город тесный, везде люди-люди, меня с детства приучили, что шумовой фон не надо повышать. И я не кричала, а выла в подушку, или руку зубами зажав. Понятно, что скоро отпустит и пройдёт, пройдёт и отпустит. Но отпустило только через девять месяцев. Выносила и родила своё спокойствие.
И всё это время я не то, чтобы в горе и депрессии валялась. Вполне активно жила, с интересом и без тягучей тоски. Но иногда накрывало так, что надо было кричать, чтобы вот эта боль с криком ушла. Слезами она плохо вымывалась. Надо было, наверное, сесть в электричку и уехать подальше, и в лес, и там кричать, кричать, кричать. Или петь. Говорят, даже во время родов лучше петь, а не кричать. Надо будет выучить десяток маршевых песен. Родится ребёнок под «Вихри враждебные веют над нами».
Так вот, я себе, как мантру, повторяла, что так и должно быть, что это к лучшему. В конце концов, он не любит спать под одним одеялом, а я не представляю, зачем спать под разными.
Я не кричала, я себя уговаривала. И много тогда разумных и правильных вещей себе говорила. И сформулировала даже хорошую мысль, до которой, однако, ещё не доросла. У меня так нередко бывает. Я додумываюсь до какой-то идеи, а вот чтобы её прочувствовать и ею жить, это мне иногда ещё много времени и подзатыльников требуется. А звучит она так: если человек, которого я люблю, хочет быть где-то и с кем-то другим, то надо его отпустить и за него порадоваться. Потому что главное, что я хочу для любимого человека, это не чтобы он что-то делал, или каким-то был, а просто: чтобы он был счастлив. И если он решил, что хочет быть счастливым не со мной – благослови его Бог, аминь.
А впрочем, и это понимание не панацея. Терять любимых больно всё равно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Подводная лодка в степях украины или Опять про море

главная