Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:51 

Nadia
Сэр, возьмите Алису с собой!
Надо себе что-нибудь дисциплинарное придумать. Для развития мозга или хотя бы силы воли. А то весь мозг ушёл в сиськи - я накупила себе кучу платьев-кофточек с декольте, и теперь умные мужчины не ведут умных разговоров, тренирующих мой интеллект, а таращатся на грудь, и разве что на вопросы отвечают. Да и сила воли, видимо, подалась на юга. Если раньше я, заслышав будильник, переставляла его на пять минут, потом ещё на пять, а потом сползала с кровати, то теперь я переставляю его на двадцать, а потом отключаю совсем. Минут через 30-40 меня будит совесть.
Самые уважаемые мною средства укрепления характера - бегать по утрам и обливаться холодной водой. Но не надо ставить заведомо недостижимые цели. На утренние пробежки я решилась только однажды. Уговорила подруг (я бываю чертовски убедительна, когда не хочу что-то делать в одиночку), и мы собрались бегать. И бегали целых два утра подряд, а на третье Даша плохо себя почувствовала. Об этом нам сказала её мама, а Даше было так плохо, что она даже дверь открыть не могла. По тому, как заблестели Настины глаза, стало ясно, что на следующий день захворает и она. Верный друг и товарищ Люда продержалась дней пять, за что я ею восхищаюсь до сих пор. А я на чистом упрямстве пробегала пару недель. Но повторить это, да ещё зимой, не-не-не. И с холодной водой мне слабо встречаться каждый день. В прошлом году я даже в прорубь ныряла, и это было не так плохо, как я ожидала. Но ежедневно обливать себя холодной водой - это только за деньги или под угрозами избиения.
Ещё хорошо читать английские тексты по сколько-нибудь страниц. Тоже высота неберущаяся. Однажды я даже в поход взяла книжку про Гарри Поттера. В рюкзаке каждые сто грамм после дневных переходов ощущались килограммом. И мысль о том, что я таскаю тяжеленную книжку просто так, угнетала, но взяться за чтение не сподвигала. Сейчас пишу и думаю - а что же я её в костер не бросила? Не знаю. Унаследованное от предков благоговение перед печатным словом, видимо, даже мысли такой не допустило. Бабушка вот моя, выйдя замуж, в качестве приданого привезла матрас и грузовик книг. Хотя об этом я, наверняка, уже рассказывала.
В общем, ни с Поттером в походе, ни с другими увлекательными книгами на уютном диванчике у меня не сложилось.
Так что нужно что-то сложное, но не невозможное. Задачник, что ли, по математике порешать. Или в аспирантуру поступить.

URL
Комментарии
2011-02-16 в 12:30 

Unika Serene
I am sweetness and light and puppy dogs' ears, that's me.
viktorchereffko.ru/book/19703-j.k.rowling-harry...

Вот этим я развлекаюсь уже довольно давно, сейчас на "Ордене Феникса" уже. Всё одном - таскать не тяжело, аудирование, Гарик, Стив...:cheek:

2011-02-17 в 15:39 

Nadia
Сэр, возьмите Алису с собой!
О, это идея. Английский тут даже лишний. Потому что аудиокниги и так суровое для меня испытание.
Я не аудиал, поэтому мне нужно очень сосредоточиться. Иначе я отвлекаюсь, забываю, что слушаю, постоянно отматываю назад. И умудряюсь за полчаса прослушать текста минут на пять :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Подводная лодка в степях украины или Опять про море

главная