Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:15 

Сэр, возьмите Алису с собой!

Я поискала фотографию, которая бы показывала, что я с короткими волосами не ужас-ужас, а вполне милая девушка. Вот


17:21 

Сэр, возьмите Алису с собой!

Музыки в плеер записала, пойду рюкзак сложу - и к походу готова. Через неделю вернусь.


14:44 

Сэр, возьмите Алису с собой!
А вокруг меня сплошь талантливые люди.

Подруга в ответ на мою строчку "кошки прячут глаза за хвостами" влёт сочинила:
кошки тихо смеются уткнувшись в хвосты
их кошачья жизнь полосата
кошкам ночь напролет снились коты
а наутро все кошки брюхаты

А товарищ, которому я отправила стихотворение из предыдущей записи, ответил
Kapitan: Ой, это жеж про любофь :)
Kapitan: клёва :)
Lalala: а про что ещё девочкам стихи писать?
Lalala: это у мужчин есть выбор - про битвы или про любовь. А у женщин только про любовь. Ну или колыбельные :)
Kapitan: а я такое написал:
О, да! величие вселенной
меня смущает, ибо я
осознаю свою ничтожность
Но чувствую что часть её
Kapitan: Потом подумал и сократил до "О, да!"

13:13 

Сэр, возьмите Алису с собой!

Первое стихотворение имело нулевую художественную ценность, но вызывало у меня восторг - я сочинила стихотворение! До этого вершиной моего стихоплётства была придуманная в 12 лет строчка "бутерброд запрыгнул в рот". А тут целое стихотворение! Три четверостишья!
После этого в голове что-то перещёлкнуло, я стала рифмовать по типу, что вижу, про то и пою
Мама рассказывала, что когда-то я никак не начинала говорить. Мама-папа-дай я говорила, но не более. И вот взрослые постоянно у меня спрашивали: "Надя, ну когда же ты говорить начнёшь?" А я молчала, как партизан. А потом вдруг заговорила, и остановить меня было уже невозможно. Я говорила и говорила. И взрослые стали вздыхать и спрашивать: "Надя, ну когда же ты помолчишь?" Но было поздно.
Вот сейчас тоже поздно - Остапа понесло.
Позавчера я сочинила стихотворение - простенькое, но милое. Закончила писать далеко за полночь, и у меня случился такой приступ бурной радости, что хотелось прыгать, кричать, петь и всё одновременно. В час ночи соседи проявления восторга бы не оценили, поэтому я сидела, тихонько повизгивала, как счастливый щенок. И была в полнейшем недоумении: как? я?! могла это сочинить? Невероятно. Никогда не умела. Стихи - это же волшебство какое-то, мне недоступное.
Вот кусок


11:08 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Однажды ни с того, ни с сего я решила, что рисовать - это очень просто. Чего там - крандашом-то по бумаге водить. Чтобы не получилось как у Незнайки, я решила рисовать звёзд. Им всё равно, над их внешностью как только не измывались. Сначала я нарисовала Джонни Деппа. Он получился не похож не только на себя, но и на мужчину вообще.

Меня это не смутило. На следующий день я снова взялась за карандаш и нарисовала Деми Мур. Радости моей не было предела - если смотреть в сумерки, под углом, прищурив глаза, то действительно можно найти некоторое сходство с оригиналом.

Потом я переключилась на друзей и родственников. Они, как ни странно, не обижаются на свои косенькие портреты. А автопортрет я тоже нарисовала, чтобы всё честно было :)

23:57 

Сэр, возьмите Алису с собой!
"Легко научиться всему, чему захочешь". Совершенно верно. Хотя есть одно маленькое но: легко научиться делать что-то плохо. Я, например, с лёгкостью научилась плохо играть в волейбол, плохо танцевать, плохо готовить сырники, плохо рисовать (завтра выложу рисунки). А сегодня я научилась ещё и плохо сочинять стихи. Я талант, однозначно :)

17:22 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Надо бы выложить ещё фотографию "что было", но я что-то не фотографировалась практически. Есть нечто непонятное и ещё такое но это слишком хорошая укладка, я так обычно не хожу. В смысле, не ходила.

17:08 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Недели три назад потратила выходные на выбрасывание ненужных вещей: одежды, школьных тетрадей, дневников, конспектов, игрушек, сувениров, бумаг, книг и прочего-прочего. "Обычно люди выкидывают хлам и архивы в связи с изменениями в жизни или сознании," - сказали мне. "О," - ответила я. Вчера я укоротила длину волос раз в пять и стала похожей на мальчика-туберкулёзника. "На такие кардинальные перемены во внешности женщины идут, когда у них в жизни происходят значительные изменения," - сказали мне. "О," - ответила я. Наверное, теперь нужны какие-то серьёзные перемены в жизни, чтобы соответствовать.
А вот и страшненькая фотография в новом образе:

09:53 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Сегодня утром троллейбус проехал мимо моей остановки. Даже не притормозив. Для меня это такое потрясение, как будто я открыла свой паспорт, а там фотография небритого мужика.

17:29 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Я вообще трусиха ужасная. Полный комплект - высоты, скорости, незнакомых людей, да и знакомых иногда тоже, по телефону звонить, в чужих кроватях спать, экзамены сдавать, ездить куда-нибудь, делать то, что не умею. И ещё несколько страниц фобий. Но если вот вдруг кто-то заподозрит... Да что там кто-то, если я сама заподозрю, что чего-то боюсь - о, тут меня не остановить. В детстве я залезала в эти жуткие тёмные подвалы, по легенде составлявшие огромный лабиринт, в котором множество народу заблудилось и умерло. Ноги ватные были от страха, но дрожащим голосом я всё же подтрунивала над теми, кто шёл сзади. Или вот надо было берёзу на участке спилить. Чтобы она домики не сплюснула, начать нужно с веток. Я эту берёзу очень любила. Конечно, её семена во всех банках с вареньем оказывались, но это же мило, как будто берёза автограф оставила. Но после вынесения приговора я, по-моему, сама вызвалась. Забралась повыше и чуть с ума не сошла - быстрее, быстрее пилить ветки, пока руки не отказали. "Спускайся!, - кричат мне, - чай пить. Давно уже там сидишь, устанешь." Нет, думаю, если спущусь, я себя никогда в жизни больше наверх залезть не заставлю. Когда всё возможное отпилила, слезла, почти свалилась, и на земле лежала, сердцебиение успокаивала.
А ещё на танцы пошла. Мне уже в детстве рассказали, что у меня ни слуха, ни чувства ритма в комплекте поставки нет. Способности к бегу есть, к математике. А вот музыкально-танцевальных не выдали. И я на школьные дискотеки ходила и очень мучалась, представляя себя танцующим поленом. Боялась, что вдруг меня вообще никто не пригласит. И того, что пригласит, тоже боялась. Но продолжала ходить на эти пыточные мероприятия. Потом пошла учиться. Ну тут тоже сплошные радости. Ладони потеют, вместо "красиво двигаем бёдрами, плавно поднимаем руку" какие-то судорожные дёрганья. Потом лучше пошло. Но всё равно на дискотеки ходить боюсь. Ещё всякое: скалолазание, парашют, походы, сноуборд, машину водить. Теперь вот на курсы первой помощи пойду (что удивительно, крови я не боюсь). Так вот, я задумалась. Нервные клетки, говорят, не восстанавливаются. А я их так разбазариваю с младенчества. Или про клетки - это такая же легенда, как про подвалы-катакомбы в Саранске?

11:03 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Позавчера, от всего устав, я кричала: "Хочу замуж немедленно! И ребёнка!" Сегодня на улице со мной познакомился мужчина, и с места в карьер предложил мне за него замуж. Мысли с пугающей скоростью материализуются :lol:

18:15 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Л. дала мне послушать музыку для беременных. В основном там классика в милом и спокойном исполнении колокольчиков и пианино. Но! Практически во всех записях через равные промежутки времени противные искусственные младенческие голоса говорят: "Мами", "Пяпя" или "Уаак". У меня от таких звуков материнский инстинкт засыхает на корню.

15:53 

Сэр, возьмите Алису с собой!
И снова про любовь. На этот раз про любовь к конфетам.
У меня много родственников. А когда в памяти нужно удержать много людей, с которыми редко общаешься, легче всего записать в ячейках памяти какую-то простую и ёмкую характеристику. Запомнить мамину двоюродную сестру Лену было просто: "Лена любит конфеты". читать дальше

14:20 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Вообще про велосипед и йогу можно долго рассказывать.
Велосипед я каждую весну собираюсь покупать. Месяц назад ездила за ним в Минск. Отлично погуляли, драников наелись, косметики белорусской килограмма два купили, чудесно отдохнули. А вот с велосипедом снова как-то не сложилось. В это воскресенье я его целый день выбирала. Кучу магазинов обошла. И опять мимо. Велосипед какая-то заколдованная штука.
С йогой тоже забавно. На первомай я ездила на семинары по йоге. Выяснила, что йога это даже круче, чем я думала. И что большинство йогов вполне нормальные люди. А главное, что йога - отличная альтернатива наркотикам. Теперь все мои знакомые думают, что меня заманили в секту. А ещё коврик этот... Совсем мою репутацию испортит.

11:02 

Сэр, возьмите Алису с собой!
В выходные пошла покупать велосипед.
А купила коврик для йоги.

14:46 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Я так привыкла в аське вместо точек ставить смайлик, что сейчас в поисковике набрала "low cost routing :)"

11:32 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Когда-то давно я была маленькая и ходила в детский сад. В детский сад я пошла уже в Москве, стало быть, года в три - четыре. Потому что в Саранске была бабушка, а бабушка и садик несовместимы. Но ещё в Саранске я, проходя мимо детского сада, прилипала к забору и кричала: "Пустите меня к детям!" Пустили меня уже в Москве. Не помню, нравилось ли мне там. И не разочаровалась ли я в жизни детей за забором :)
Три случая из детсадовской жизни запомнились навсегда. За два из трёх мне стыдно до сих пор. Ещё один я себе простила. Вот ведь как - наибольшая концентрация постыдных поступков была в совсем малышовом возрасте.
Расскажу один, чтобы камень с души снять :)
В группе я сидела на последней парте вместе с самой неблагополучной девочкой. Не знаю, по какой причине с ней никто не дружил. Да и воспитатели её почему-то недолюбливали. Она держалась особняком, а если кто-то пытался её дразнить или задирать, всегда давала сдачу. В общем, могла за себя постоять, а потому с ней и вовсе связываться перестали.
Как-то раз я сидела за столом и скучала. И от нечего делать карандашом рисовала большую спираль на парте. Дорисовала и ушла играть с ребятами. А через некоторое время рисунок заметила воспитательница. И конечно же, подумала на мою соседку.
Вытащила её за руку и поставила перед группой. Начала ругаться, мол, ты, поганка такая, портишь столы! Девочка свою вину не признавала. Воспитательница разозлилась ещё больше. Нахулиганила, а теперь отказываешься! Да если ты сейчас не признаешься, я тебе на лбу что-нибудь нарисую, будешь знать! Девочка расплакалась, но и сквозь слёзы отнекивалась. Тогда воспитальница, крепко схватив её за руки, действительно попыталась что-то намалевать карандашом на лбу.
Мне было безумно стыдно, кровь стучала в висках, перед глазами всё плыло. Но я так и не смогла себя пересилить и сказать, что это была я.
После экзекуции девочка забилась в угол, и уже не плакала, а всхлипывала. Все разошлись, а я долго стояла, смотрела, но подойти не решалась. С тех пор я боялась разговаривать с этой девочкой и всячески её избегала. Человека очень легко простить за его проступки. Но простить человеку свои собственные ошибки чертовски сложно.
Я хотела бы извиниться, но где её теперь найти. Я даже в имени не уверена.
Люда, вроде.

11:37 

Сэр, возьмите Алису с собой!
У нас с братом разница в семь лет. И я была уже вся такая взрослая, а он малявка, под ногами путался и всячески мешал. А когда он мне совсем уже надоедал, я требовала от родителей, чтобы его отдали в Суворовское училище. Ну, чтобы он домой только на выходные приходил.
Не отдали, конечно.
И вот недавно мы с ним - оба впервые - ездили играть в пейнтбол. Так мой братишка просто прирождённый солдат оказался - грамотно продумывал стратегию, ловко и чётко всё отрабатывал - его команда благодаря ему только и побеждала.
В общем, российская армия отличного бойца лишилась :)

17:41 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Макс: хорошо когда есть по кому скучать
Макс: хотя лучше, когда кто-то есть, но скучать не приходится

17:58 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Утром подруга с комментарием "это потрясающе" прислала ссылку на фотографии катастроф, умирающих людей, пыток. В ответ я - хоть и письменно - кричала: "Я не понимаю, как так можно?! Кем надо быть, чтобы снимать умирающего ребёнка и не помочь ему?!"
Вечером она прислала мне видеоответ.

Подводная лодка в степях украины или Опять про море

главная