• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:22 

Сэр, возьмите Алису с собой!

Т. вышла замуж, потому что семейным парам давали скидку на кухонную мебель. Её новоиспечённый муж в одной из социальных сетей выложил альбом со свадебными фотографиями под заголовком "Второй раз доказал, что не пидорас".
По-моему, они так подходят другу другу, что будет странно, если их не ждёт долгая и счастливая семейная жизнь.


16:35 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Ух ты! Скоро уже пять лет, как я веду этот дневник.
Какая я, оказывается, постоянная и верная.

12:42 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Приезжаем, а там минус 17. Мы: ах, ох, какой мороз. Но не сидеть же дома. Пошли кататься. Я отморозила нос и потом ходила только в маске. Поэтому на всех уличных фотографиях я тщательно упакована, только глаза и видно. На следующий день -20. Потом -23, -27, -30... В предпоследний день снова -17. Мы: ура! Тепло! Побежали кататься!
До полярного круга мы не доехали километров 40. Поэтому иногда видели солнышко, аж час в день. И северных оленей видели - такие лохматые коровы оказались. А северное сияние не видели.
PS Вот так я неделю и выглядела

17:45 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Каждый раз, рассказывая истории о друзьях и знакомых, я испытываю внутренние терзания. А вдруг они не хотели бы, чтобы я их обсуждала? Я иду на компромисс с совестью и в дневнике прозрачно сокращаю имена до одной буквы. А в жизни говорю про "одну мою знакомую" или "друга моего друга". И все думают, что у меня полно друзей и знакомых, хотя я рассказываю обычно про одних и тех же.
Да, есть ещё вариант вообще не обсуждать людей за глаза, но для меня не подходит. Жизнь без возможности потрепаться - это не жизнь.
И всё же я над собой работаю и стараюсь ограничиваться историями исключительно из своей жизни. Почва-то благодатная. Священник пророчит мне адское пламя, внутренний голос настойчиво ведёт меня к закрытой аптеке, вампиры и алхимики встречаются во сне и наяву.
Но бывает - впрочем, редко бывает - истории из жизни заканчиваются. И тогда я что-нибудь сочиняю. Придуманное оказывается ничуть не хуже, а иногда и интереснее, чем настоящее.
Когда-то в детстве я придумала чудесный цикл историй про свои приключения в Саранске. За основу были взяты реальные события. И я рассказывала, и всем очень нравилось. А потом однажды я призналась А., что всё это чистой воды беллетристика. Она была, мягко говоря, в шоке. И после этого долгое время доверяла мне с опаской.
Так вот, недавно стало происходить странное. Мои выдумки стали сбываться. Придумала я несколько лет назад романтическую историю про знакомство с неким молодым человеком. Нескольким людям её рассказала. И вот недавно познакомилась - почти как описывала. И место действия, и молодой человек, и сама ситуация. Ну, попадание если и не в десятку, то в девятку точно. Градус романтики за прошедшие годы, правда, понизился. А потом и ещё одна история произошла на самом деле. Подробностей не буду рассказывать, дабы не палиться.
Жаль, я ни разу не придумывала себе домика у моря или ещё чего-нибудь полезного, а то бы как сейчас хорошо было.

PS У меня в прихожей сталкиваются две моих подруги. Одна пришла, другая уходит. Я их знакомлю:
- Это М., это Л., я вам друг про друга много рассказывала.
Они хором:
М: Всё, что про меня, не правда
Л: Всё, что про меня, преувеличено

19:54 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Однажды на каком-то сайте я наткнулась на предложение поехать в Египет, которое заканчивалось словами: "Если вы чувствуете отклик, присоединяйтесь". В Египет я не поехала, а фразу восприняла, как руководство к действию.
Я стала к себе прислушиваться. Пойдём, Надя, в кино. Есть отклик, иду. Хочешь, Надя, вон ту вкусную пироженку? Нет отклика, не ем. Поехали, возьми, сделай, приходи. В любых ситуациях, очень удобно. Неудобно было объяснять, почему я чего-то не хочу. Лучшей политикой оказалась честность: "Знаешь, так бывает, просто не хочется". Все знают, у всех бывает.
И всё бы хорошо, но однажды я почувствовала, что нет отклика, когда я думаю, что надо идти на работу. Нет отклика на шумные гулянки, нет отклика на волейбол, нет отклика на некоторых людей, которые вообще-то друзья-приятели.
Что из меня хочет сделать этот внутренний голос?

16:03 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Не нравится мне эта зима. Большую часть дня я занимаюсь тем, что мёрзну. Мне советуют есть мясо, купить обогреватель, начать с кем-нибудь встречаться, но лёгкие пути, конечно, не для меня. Я поеду за полярный круг, вот.

19:03 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Однажды у меня не пропёкся кекс. Я сама люблю полусырое тесто, но целый кекс мне не одолеть. А угощать им друзей и родственников, которые обо мне хорошо думают, было бы жестоко. И тут у меня обокрали квартиру, приехали милиционеры, я им кекс и скормила. Очень удачно совпало.

А в Узбекистане было так чудесно и потрясающе, что лучше вы сами съездите, это не пересказываемо. Я теперь дружу со всеми узбеками (кстати, в переводе "узбек" - сам себе господин) и таджиками на рынке, и мечтаю съездить в Узбекистан ещё раз, весной. Когда цветёт пустыня и горы.

Ещё я познакомилась со множеством замечательных людей, была в разных удивительных местах, прочитала несколько потрясающих книжек, и в голове у меня образовалось разноцветное лоскутное покрывало.

18:06 

Сэр, возьмите Алису с собой!

У меня за спиной такая штука, такая штука, и я в неё нос не засунула. Удивительно.

14:12 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Теперь у меня куча баночек-скляночек-коробочек с названиями заклинаний из "Гарри Поттера". Меркуриус Дульцис или Кардуус Марианус. Говорят, не верящие в волшебство пограничники могут не пропустить меня с этим богатством через границу.

15:12 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Хочется поплакаться, но в этом ещё меньше смысла, чем в глупых мечтах. Впрочем, всё фигня, кроме пчёл. Вдоль забора зелёные тополя, которые упорно не хотят верить в наступление осени. Моль благородно сохранила мне большую часть моих любимых тапочек из верблюжьей шерсти. В воскресенье я увижу настоящую пустыню. И жизнь слишком интересная и быстро меняющаяся, чтобы тратить время на грусть :)

12:59 

Сэр, возьмите Алису с собой!
На день рождения мне подарили книжку Э.Фромма "Иметь или быть", на корешке написано слово "Философия". Я удивилась, поблагодарила и убрала книжку подальше. А недавно у меня образовался дефицит чтения, пришлось достать Э.Ф. И он оказался просто чудесен. Не столько философия, сколько психоаналитика. Фромм назвал себя радикальным гуманистом. Радикальность, похоже, заключается в том, чтобы не считать имущество и накопление ценностью, а эгоизм - обязательной и положительной чертой человека. В общем, всё, как я люблю, особенно, если сверху сыром посыпать.
Собственно, под одной обложкой нашлось целых две книжки, одна про толкование снов и язык символов, а вторая как раз "Иметь или быть". Так вот, прочитав первую книгу, я поняла, что анализ снов - это чертовски важно и интересно. А сны я не смотрю уже несколько лет: когда-то прочитала, что людям с устойчивой нервной системой сны не снятся. Поскольку я человек самовнушаемый, то мне тут же сны сниться перестали. И вот по совету Э.Ф. я снова включила сны.
В первую ночь мне снилась такая бредятина, что я прямо во сне себе сказала: "Не, это даже запоминать не стоит." На следующую ночь я что-то втирала Л., она пыталась со мной спорить. Тоже сновидение для анализа неинтересное, я и наяву регулярно ей что-то доказывать пытаюсь. Потом был сюжет про компанию б-айн: я блуждала в каких-то лабиринтах, пряталась от работающих там биороботов, тырила белые шлемы и общалась с занудным начальником. И снова - в реальной жизни всё так и есть. Разве что зануда-начальник должен был оказаться эталонным биороботом, а он был человеком.
Затем была ещё пара снов, почти целиком совпадающих с действительностью.
Похоже, что у меня-таки устойчивая нервная система.

17:58 

Сэр, возьмите Алису с собой!

Мне вернули водолазку, забытую на чужой даче полгода назад. А от неё чудесный запах - тёплый аромат сандаловых палочек, вечерних чаепитий, восточных специй и ещё чего-то, неуловимо приятного. Я тут же её надела. И целый день принюхивалась и улыбалась.

Приближается зима - время спячки. Наверное, поэтому у меня только два желания: есть и спать. Всё остальное делаю, но не хочется. Нравится, но не хочется. Гулять хожу, работу работаю, тренировки посещаю, с друзьями встречаюсь. Но если бы не теребили - лежала бы кучкой и сыр с яблоками ела.

Однажды я ходила на концерт друга-гитариста. Его группа играет малосимпатичную мне музыку, поэтому я долго отказывалась, отнекивалась, переносила. И наконец, собралась. Стояла в зале, слушала это звукоизвержение. Тексты, кстати, оказались интересными. Однако я всё равно на часы поглядывала: сколько ещё по правилам вежливости нужно отбыть? И вот на какой-то из песен - мало отличающейся от других - я вдруг посмотрела на друга-гитариста. Он играл, закрыв глаза. И что-то в нём было такое сильное и невероятное... Strumming my soul with his fingers. Я глядела на него, затаив дыхание. Потом он встряхнул головой, открыл глаза, и наваждение исчезло.


16:32 

Сэр, возьмите Алису с собой!

Есть у меня друг В. из далёкого сибирского города. Познакомились мы с ним, что характерно, по дороге в цивилизованную европейскую страну.
Так вот, друг В. изображал обиду, что я не пишу про него в этом дневнике.
Что могу сказать в своё оправдание? Я вообще о значимых событиях сюда редко пишу. Я их и так запомню. А записываю я всякую калейдоскопическую мелочь.
Чтоб была.
А ещё - я как-то три месяца в дневник ничего не записывала. Всё потому, что писала другу В. длиннющие письма. И на что-то ещё моих писательских сил уже не оставалось. Спасибо огромное, друг В. Я поняла, что не графоман.
Теперь, когда другу В. всё равно, я обязательно про него что-нибудь насочиняю.
За ненадобностью.


15:42 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Бабушки и дедушка с каждым приездом вызывают у меня всё больше нежности. Аж в горле иногда что-то перехватывает и слёзы подступают. Вот смотрю, как бабуля настраивается, чтобы с дивана встать, и всё, накрывает с головой. А если она заметит - примет за жалость и обидится ужасно. Или дед рассказывает, как пришла к нему племянница и спрашивает, мол, дядя Коля, вам уже 80 лет, а вы такой бодрый, и свежий, и спортивный. В чём секрет то? А он ей: "Да мы с Таней зла никому не желаем и не завидуем никому. Ну и работаем по мере сил." И тоже так трогательно, что я прячу глаза за чашкой и молчу.

15:19 

Сэр, возьмите Алису с собой!

Вот в иные дни хочется днём поесть. А, ну его, думаю, время ещё тратить. Лучше чем-нибудь полезным заняться. И я дела какие-то делаю, а потом уже и ночь наступила, спать пора. А на работе я всё время ем и ем, жую и жую. По-моему, вывод очевиден: полезных дел тут нет.


13:14 

Сэр, возьмите Алису с собой!

Была в гостях у подруги. Сыну полтора года, и он ангел совершеннейший: худенький, красивый, с огромными серыми глазами. Лепечет что-то не всегда понятное, но милое-милое. А подруга жалуется, что он постоянно бьёт других детей.
- Почему? - изумляюсь я.
- Ну, он видит в них потенциальных отбирателей его совочков...
Хочется завести ребёнка и попытаться понять, как он видит мир.

А. говорит, что учит дочь драться, чтобы её никто не обижал. А она всё равно никого не бьёт, а плачет. Наверное, это особенность девочек. Меня в детстве, да и до сих пор, больше всего расстраивало понимание того, что я не нужна и меня не любят. Но тут дерись, не дерись... Только плакать и остаётся. Да, а совочек мой можете взять, мне не жалко.

Ещё вот что. С одной стороны, все эти мещанские радости свободолюбивым пролетариям - плюнуть и растереть. С другой - иной раз хочется кружевных салфеточек положить, котиков фарфоровых на полочках расставить. Любовь без свободы не живёт, конечно, но гнездо вить уже как-то хочется. Как говорит тот же А.: "Мы все умрём, а перед этим надо успеть оставить потомство."

Ладно, буду читать душеспасительные книжечки с рефреном: "Измени себя - изменишь мир".


11:20 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Сидим с Женей на кухне, пьём чай. Входит кошка, садится и внимательно на меня смотрит.
- Кошка - это не просто так, - говорю я.
- В смысле?
- Ну это не просто лапы-уши-хвост. Есть в них что-то загадочное и таинственное...
- А кошка сейчас глядит на тебя и думает: "Человек - это не просто так. Он не просто еду приносит, есть в нём что-то таинственное..."

14:32 

Диалоги о Соловках

Сэр, возьмите Алису с собой!

Lalala ааа, целую неделю без связи за полторы сотни километров от полярного круга. Чудеснооо :)

Kapitan это ты о чем ? о соловках ?

Lalala ага

Kapitan типа дразнишься чтоль ? :) я и так завидую

Lalala да ладно, можно сочувствовать с тем же успехом :)

Kapitan чему? тому что ты повтыкаешь в свое сознание недельку, тут как раз радоватся за тебя можно

Lalala ну да :) буду писать стихи про суровую северную природу, входить в контакт с землёй, медитировать и тп

Kapitan
трава подросла и сразу завяла
здесь не выживет кто попало

Kapitan и бумс головой б землю, для нажеджного контакта


Kapitan я тут в интрнете наткнулся на очень неприличный и поражающий своим слогом стих, но мне как то неловко тебе его цитировать :-[

Kapitan ты про меня будешь плохо думать :)

Lalala вряд ли :) я начинаю думать о людях плохо, только если они пьют кровь христианских младенцев или пинают котят :)

Kapitan ладно, автор неизвестен:
Птица летела
Упада в говно
Мне без тебя
Жить тяжело!

Lalala восторг ))))

Lalala мне до такой точности и ёмкости ещё идти и идти ))))
muzzzbarsa годы и годы, проведенные у полярного круга


12:43 

Сэр, возьмите Алису с собой!

Поздравления с днём рождения были чудесные, а были и запоминающиеся.
Звонит сестрёнка (на три года младше, день рождения на неделю позже моего) поздравляет, а потом грустным таким голосом говорит:
- А у меня депрессия такая... Через неделю 22. Уже 22! А ничего не сделала, ничего не добилась. Мужа нет, детей нет, квартиры нет, работы тоже, считай, нет... А у тебя то как настроение?
- У меня - с утра прекрасное! Солнышко тут на три минуты показалось, представляешь?
- Мдааа, - задумчиво отвечает моя сестра, - Вот смотрю я на тебя: тебе 25, и тоже ничего нет. А ты всё равно радуешься. А раз в 25 можно жить и веселиться, значит, в 22 то уж точно можно. Ура! Спасибо тебе.

Позвонил давний знакомый, два года уже точно не виделись, поздравил.
- Ну как, - говорит, - возрастные изменения уже появляются?
- Это какие же?, - удивляюсь я
- Ну целлюлит, например.
...
- А ты замуж вышла?
- Не-а
- А годы то идут.
- И не говори! Ещё лет пять - и вообще никто замуж не возьмёт.
- Ну ты что! Тебя возьмут! И через пять, и через пятнадцать. Если, конечно, не будут такими идиотами, как я...


23:21 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Сегодня впервые отправила выпечку в мусорное ведро. При том, что всякие пирожки я делала с полутора лет - под руководством бабушки. Так что это такая важная веха в моей жизни. Как первый поцелуй, практически. Надо это как-то отметить. Тортик, например, испечь.

Подводная лодка в степях украины или Опять про море

главная