Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:20 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Жизнь иногда требует парадоксальных поступков.
Например, пить в жару горячий зелёный чай. Заливать в себя горячую жидкость, когда хочется только холодного - да это издевательство какое-то. Но ведь действительно помогает.
Или вот иногда приходишь домой - сил нет, всё надоело, все задолбали. Хочется сидеть и тупо пялиться в монитор, и чтобы никто не трогал. И вот сидишь, и пялишься, а усталость и задолбанность всё не проходят и не проходят. А что-то делать, куда-то идти - так сил же нет. Но если всё же собраться и пойти потанцевать, или порисовать, или с друзьями гулять - вот тогда усталость незаметно растворяется и силы сами собой появляются (я не имею ввиду усталость из-за того, что сутки не спал, или вагон с углём разгружал. Тут только одно средство - спать-спать-спать).
А иногда чувствуешь себя слабой и беспомощной. Можно жаловаться, можно найти того, кто поможет и защитит, можно в угол забиться. Это всё хорошие средства, но как ни странно, самое эффективное - это начать кому-то помогать. Всегда есть кто-то, кому ещё хуже, кто-то более слабый. И вот что-то для него делаешь, и постепенно забываешь считать себя беспомощной. Как я могу быть слабой, если я столько всего нужного могу сделать?
Это, конечно, из разряда банальных истин, которые все знают, все понимают. Но всё равно постоянно забывают

19:32 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Мама по телефону говорит, что она одна со всем этим осталась. Ни на кого нельзя рассчитывать, все бросили. Никому она не нужна. И начинает злиться, и обвинять. А я слушаю и думаю, как же я её люблю. И говорю:
- Мам, ты мне нужна.
И плачу. И она плачет.
И мы плачем в трубки, хотя все живы и многие даже здоровы. И говорим друг другу, что, ну, да, вот так сложилось. Но мы друг у друга есть и как-нибудь справимся.

18:42 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Наткнулась на сайт cards.c-arts.ru/# . Сегодня день коренных народов. Даже если откинуть моё убеждение, что мы на этой планете пришельцы, всё равно смешно.

Мне кажется, вся моя ситуация - это как если бы мне палец оторвало. Ужасно больно. Потом заживает и становится полегче. Но очень жалко себя, и совершенно неудобно. Без него же ни ложку держать, ни палочки, тем более. А печатать теперь как? А в носу ковырять? Мрак. А потом учишься помаленьку обходиться. Сначала трудно, потом уже начинает получаться. И уже совсем привыкаешь. Даже шутить начинаешь, что, мол, дарите мне перчатки на четыре пальца. И хотя без пальца совсем не так, как с пальцем, жизнь всё равно продолжается.
Ну, изредка, в сырую погоду, побаливает.

Посмотрела календарь записей. Если учесть, что сюда я что-то пишу в состоянии раздрая или грусти, то у меня почти постоянно чудесное настроение и всё прекрасно. Однако, если много лет спустя я решу дневничок перечитать, могу подумаю, что была особой нервной и тоскующей. А мне не хотелось бы производить на себя такое впечатление.
Надо менять подход.

17:26 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Май самое подходящее время, чтобы маяться дурью.
В мае я подумала, а почему бы мне не научиться жонглировать. Этот навык я считала физически для себя недоступным: научиться жонлировать, когда руки растут существенно ниже плеч, непросто. Чтобы резко не начинать и быстро не разочаровываться, я сначала сделала себе два комплекта очаровательных мячиков для жонглирования. Из риса, носков, теннисных мячей и воздушных шаров. Потом подбила коллегу поучиться тоже. И, наконец, приступила к тренировкам. Оказалось, что место крепления рук на теле не так уж и важно. Уже в конце мая я косенько жонглировала тремя мячиками. Ещё оказалось, что жонглировать умеет каждый второй мой знакомый. Большинство также криво, как и я, но некоторые - просто асы.
Теперь на работе мы устраиваем коротенькие перерывы и импрувим скилл жонглирования. Здоровая замена перекурам.
А теперь ещё каждого входящего в наш офис встречает вот такой вот символичный натюрморт

Это один товарищ решил расширить горизонты и научиться управляться с булавами. Но чтобы не отбивать себе ноги тяжёлыми булавами, купил лёгенькие вантузы.

17:06 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Хандрить и жалеть себя мне надоело уже через неделю. Поэтому я решила начать новую жизнь с белого листа (роль белого листа играет красивый нежно-зелёный ежедневник на резинке с двумя шёлковыми закладками, внутренним конвертиком и другими девушкиными радостями).
И так я здорово всё обнулила, что забыла про день рождения друга Р. Не просто день рождения - тридцатилетний юбилей! Он меня на празднование заранее позвал, месяца за четыре. И напоминал постоянно. А последние две недели перед днём рождения не напомнил. И я в субботу встала пораньше, оставила оба телефона дома и поехала на дачу. В воскресенье вернулась, а от Р. дофига вызовов. Тут я про день рождения то и вспомнила...
Надо было извиняться. Я долго собиралась с силами, думала, не соврать ли чего-нибудь оправдательного. Мол, спасала мир, переводила бабушку через дорогу, пожертвовала свои телефоны и мозги ради сохранения популяции амурских тигров.
Потом честно призналась, повинилась и получила в ответ:
- Ну-ну. Отработаешь.
Переживаю я теперь

17:47 

Сэр, возьмите Алису с собой!
У меня веснушек никогда не было. И я считала, что это очень мило и очаровательно иметь веснушки (я часто так думаю про то, чего у меня нет). Прошлым летом у меня появилось целых две. А этим летом вообще восемь! И выглядят они так, как будто я нос плохо помыла.

11:39 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Некоторые родители заявляют: "Мы хотим, чтобы наши дети ни в чём не нуждались". А несколько лет спустя грустно говорят: "Ах, у детей своя жизнь, мы им совсем не нужны"

16:07 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Сегодня парень из соседнего отдела увольняется. Мы за три года работы бок о бок здоровались, прощались, улыбались друг другу. И всё.
Он оставил кучу телефонов и адресов, по которым его можно найти.
Он всего лишь меняет работу.
А мне грустно и даже хочется плакать. Мне кажется, что вокруг сплошные разочарования и потери, хотя это совершеннейшая неправда. И глупость, да. Ладно, сегодня просто не день Бекхема.

15:01 

Сэр, возьмите Алису с собой!
У меня с начала года отношения с часами не заладились.
Дома часы висят на каждом свободном кусочке стены. Причём те двое, на которых мне удобнее всего смотреть, постоянно расходятся в показаниях. Одни работают от сети и при скачках напряжения обнуляются. Утром на табло я вижу, когда у моих часов началась новая жизнь. Другие всё время торопятся. Могут за три дня убежать минут на десять. Потом одумаются, притормозят, но тут же испугаются, что куда-то не успеют, и снова разгоняются.
А однажды часы на улице шли в обратную сторону. Обычные белые часы, у каждой остановки висят. Стрелки бодро крутились в обратную сторону, за несколько минут я вернулась в прошлое на двенадцать часов. Наверное, за хорошее поведение мне прибавили потерянное время какого-то оболтуса.
Часы на работе спровоцировали встречу с тупым тяжёлым предметом, и теперь посреди дисплея красуется фиолетовый фингал. И можно только с трудом разобрать дату.

Вообще-то я уже не один месяц собираюсь написать про букву Ж в подарок другу, про то, как мне дали порулить самолётиком, про золотую свадьбу бабушки и дедушки, и ещё, как я доказывала, что руки у меня растут из плеч и про множество других вещей. Но всё это слишком радостные темы, а в дневничке гораздо приятнее хныкать и жаловаться.
Впрочем, даже в дневнике хныкать очень утомительно и отнимает много сил. Поэтому буду писать бессмысленную фигню.

17:37 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Однажды мы обсуждали пост и незаметно перешли к голоданию. Друг моего дяди, к примеру, голодает по сорок дней каждый год. А сам дядя тоже голодал, но голодание требует немалого самоотречения, а также отказа от семейных и рабочих ценностей. Поэтому уже несколько лет не практикует.
— А мы с сестрой, — говорит женщина, — Однажды тоже голодали.
— Да? И как? Долго?
— Один день. Но ощущения незабываемые - мы очень внимательно весь день за внутренним состоянием следили.
Я вчера рассталась с любимым человеком (вот не странно ли? с людьми, которые гораздо меньше нужны и интересны, я общаюсь долгие годы, а тут...). И у меня тоже: один день, но ощущений море. Вспоминается множество вещей, которые я не успела сказать и сделать. Ну и по мелочи - больно, плохо, тоскливо. Твержу себе: "Не думать, не думать, не думать, всё равно ничего не изменишь."
Но кстати, ожидаемого чувства потери нет. Нельзя потерять то, чего никогда не имела.

URL
11:09 

Сэр, возьмите Алису с собой!

Рассказываю маме, что спросила кукушку, сколько мне осталось жить. Она прокуковала 107 раз. И я теперь думаю, много это, или мало? Было бы 70 лет - точно много. А 107 как-то непонятно.
— Так ты же не говорила, в чём тебе остаток жизни отсчитывать. Может, она тебе в месяцах куковала, - предположила мама.

От двух дней в Самаре у меня много радостных впечатлений, приятных воспоминаний, восторженных эпитетов и только одна фотография.
"Тёзка" и одновременно вход в мою гостиницу


13:20 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Собственно, сама жизнь - уже достаточная причина для радости. Я это знаю, но иногда забываю. И тогда начинаю думать, что для счастья мне чего-то не хватает: нужно что-то иметь, или чтобы кто-то был рядом.
Сейчас как раз забыла.
Я пишу унылые стихи, ем шоколад и бегаю. Впрочем, два занятия из трёх имеют ярко выраженный терапевтический эффект. А шоколад просто вкусный.

17:03 

Сэр, возьмите Алису с собой!

В школе на уроке биологии нам рассказывали про тараканов. Они появились раньше человека на несколько миллионов лет и исчезнут гораздо позже, потому что живучие очень. И ядерную зиму отлично переживут.
А однажды я поняла, что уже давным-давно не видела тараканов. Их просто нет, даже в тех домах, где они жили всегда. Тараканы ушли. Или вымерли. Мне стало страшно - уж если тараканов больше нет, то что же с нами будет?
Но вот недавно случилось чудесное событие. Мы ходили в кафе с эфиопской кухней. Эфиопская еда проста, как две копейки, чем мне очень импонирует: лепёшка и плошка овощной, мясной или рыбной начинки. И вот сидим мы, кушаем, начинку в лепёшки заворачиваем, и тут друг показывает на моё правое плечо. Поворачиваюсь - а на стене рядом со мной сидит маленький рыжий таракан. И усами покачивает.
Я сначала поволновалась из-за близости насекомого к моей еде. Потом подумала, что полноценно воспринять эфиопскую кухню без снующих рядом насекомых невозможно. А потом я очень обрадовалась - тараканчик! Родненький! Живой! Чуть лапу ему не пожала от избытка чувств.
Теперь можно надеяться, что и с людьми всё в порядке будет.


14:16 

Сэр, возьмите Алису с собой!

Пошли мы с бабушкой на ежегодный фестиваль эрзянского языка. После официальной части все сгрудились вокруг столов. Напротив нас стоял священник.
— Это племянник Раи Кимайкиной, — сказала бабушка своей соседке.
— Да вы что! — изумилась та.
— Ага, — кивнула моя бабуля, — Демографическую ситуацию улучшает. Три года назад у него уже шестеро детей было.
Священник заметил, что мы на него пялимся, и, помахав рукой, сказал:
— Христос вельмесь!
— Вельмесь, вельмесь, — ответили ему
— "Вельмесь" - это "воскрес"? - на всякий случай уточнила я.
— Ну, да. "Оживел"...


18:33 

Сэр, возьмите Алису с собой!

За пять дней, прошедших после окончания поста, я съела 30 видов сыра, причём 20 из них - в первый же день. Я сырный маньяк.


12:37 

Сэр, возьмите Алису с собой!

У брата сегодня день рождения. Утром я сходила на вокзал, встретила приехавшую бабушку. Время семь утра, но бабуле не терпится поздравить любимого внука. Наконец, она не выдерживает, заходит в его комнату и, увидев, что Георгий приоткрыл один глаз, радостно бросается его целовать. Дарит ему сколько-то денег. Следом заходит мама, тоже вручает подарок купюрами. Я думаю, раз всё равно уже разбудили, пойду и я поздравлю. Братец лежит, а на спинке дивана кучка денег.
- С днём рождения, Гооошка! - кричу я
Брат, не открывая глаза, показывает пальцем на эту кучку:
- Сюда клади


09:18 

Сэр, возьмите Алису с собой!
А сегодня наоборот. Серость сплошная, а потом - р-раз - и все облака сдуло. И всё сияет

16:49 

Сэр, возьмите Алису с собой!

Солнце как будто выключили. Было, было, а потом вдруг - р-раз - и нету
Но всё равно весна уже идёт, даже если прямо сейчас её не видно


16:30 

монетные истории

Сэр, возьмите Алису с собой!
Однажды мне сказали, что есть простой способ выбрать из двух вариантов. Берёшь монетку и загадываешь на орла и решку. И всё, монетку можно не бросать. Потому что с большой вероятностью то, что больше хочется, загадано на орла.
А я нерешительной такой была. Мы приходили в столовую, а там гарниры - рис и гречка. Очередь двигается, а я всё думаю: рис или гречка? Гречка полезнее, а рис вкуснее. Рис тут и завтра будет, а гречку можно дома поесть. Дохожу до кассы: "Мне рис. Нет, гречку. Нет! Рис!" С монеткой хорошо оказалось. Но я её всё равно иногда бросаю, когда не знаю, что на орла загадать.

Как-то мы собирались поехать в Египет. С одной стороны, надо. А с другой - а надо ли? И, чтобы выяснить, ехать или не ехать, я бросаю монетку. И она встаёт на ребро! Я про такое только в анекдотах слышала. Трещина в полу какая-то была. Так пока и не поехали, но всё ещё собираемся.

А. думал, менять ли работу. Мне почему-то хотелось, чтобы он остался. Хотя я вряд ли ему бы это сказала, и поддержала, порадовалась бы при любом исходе. Он решил бросить монетку.
— Ну, что говорит монетка?
— Оставаться. Но я уже принял решение, не буду же я его из-за монетки менять.
— Да...?
— Да, я решил. Буду действовать по обстоятельствам.

13:05 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Я недавно поняла, что у слов "одиночество" и "единство" общий корень. И очень этому открытию радовалась, даже хотела какую-нибудь философскую базу под это подвести. Но ничего умного не придумала, продолжаю радоваться

Подводная лодка в степях украины или Опять про море

главная