• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:36 

Сэр, возьмите Алису с собой!
И… ладно, расскажу, какая я овца. Дело было так.
Возвращались мы из Таллина домой. В поезде я плакалась, что моё семейство уехало, и теперь мне придётся прожить одной целых три дня. А я одна не люблю! Ну ладно, утешила я себя, сделаю что-нибудь полезное. Книжки почитаю, фотографии развешу, юбку дошью.
Приехали, выгрузились, обнялись, звоните - не пропадайте - увидимся.
Один парень вызвался проводить меня до дома. Доехали, я поцеловала его на прощание, забрала у него сумку, повернулась к двери… и со стоном: «Бляяяя!» - села на диванчик. Я забыла ключи от квартиры!
Парень снова схватил мою сумку и радостно прокричал: «Ты можешь пожить у меня!». Нет, думаю, милый. Не катит.
Оставила его охранять вещи и ушла во двор - думать.
Надумала три варианта.
Во-первых, можно пожить у кого-нибудь. Но людей, которые будут рады приютить меня на три дня не так уж и много. Шесть человек. Из которых один стоит у двери моей квартиры, а трое сейчас не в Москве.
Во-вторых, можно ночевать у разных людей. На одну ночь меня многие примут. Но суматошно это как-то, три дня мотаться. А я ещё после Нового года не оклемалась.
И в-третьих, можно куда-нибудь поехать.
Последний вариант я и выбрала. Купила билет и поехала к родственникам. Приехала как раз к большому семейному обеду на двадцать персон. Родственники в один голос говорили: «Надя, ты такая сообразительная! Никогда не пропадёшь!». Друзья - на следующий день - выразились конкретнее: «Белова, ты ненормальная! Когда человек забывает ключи от квартиры, он не едет за 700 километров фиг знает куда!»
Короче, съездила отлично, но на будущее... сумку надо собирать заранее, а не за час до отъезда, с похмелья!

15:51 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Наш номер был с видом на море. Ручаюсь, этот подоконник - одно из лучших мест во всём Таллине. Мы задёргивали шторы и устраивали на нём вечеринки на троих.


Город милый и симпатичный, хотя сырой и дождливый.


Дождливый, но с глинтвейном и хорошей компанией это не важно.


На Новый год в Таллин приехало шесть поездов из России. Поэтому эстонцев мы видели очень редко. В основном, чучела эстонцев.


В качестве предсказания на 2007 год мне попалась фраза «Быть женщиной легко, пока не свяжешься с мужчиной».


На шее у меня новогодний подарок. К тому же фотография является доказательством того, что грудь у меня всё-таки есть.

14:58 

Сэр, возьмите Алису с собой!
15:50 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Разговариваю как-то с мамой. Мама:
- Если ты будешь с ним так обращаться, он пошлёт тебя на фиг, как и все остальные
- Мама! Меня посылают на фиг?! Ты просто убила мою самооценку!
- Как же, убьёшь твою самооценку! Чтобы это сделать, нам нужно всем выстроиться в шеренгу и хором сказать: «НАДЯ, ИДИ НА ФИГ!!!»
Мои родители меня любят. Просто они слишком хорошо меня знают.

14:53 

Сэр, возьмите Алису с собой!
По-моему (только тссс! тихо, чтобы он не услышал) мой сотовый перешёл на сторону тьмы.
Почему я так решила? О, причин полно!
Он постоянно надо мной издевается. Он любит звонить, когда я сплю. Противным голосом коверкает мои любимые песенки, заставляет меня выбираться из-под одеяла и по холодному полу бежать к столу (там у него логово). Если я забываю его дома, он обиженно-мстительно высвечивает мне «22 непринятых вызова», чтобы я как следует осознала свою вину. Когда я работаю и не могу отвлечься, когда я еду в метро и ничего не слышу - этот злобный аппарат звонит постоянно.
А когда хочется с кем-нибудь поговорить, так хочется услышать чей-нибудь голос, этот мерзавец чёрный молчит. Молчит и издевается надо мной, я прямо слышу, как он про себя хихикает: «Неуда-а-ачница! И никто тебя не любит. Хи-хи-хи!»
Или вот ещё: звонит мне кто-нибудь. Он пишет на экранчике: «Андрей». Я хватаю трубку и радостно кричу: «Привет! Я по тебе соскучилась! Пошли погулять сходим!». Мне отвечают: «Привет! Пошли!» Только это вовсе не Андрей. А вовсе даже Саша, которого я ни видеть, ни слышать не хотела. Может, мобильник интригу против меня плетёт?
А сообщения? Он их не отправляет, или отправляет по две штуки сразу. Или вообще отправляет куда-то в пустоту, и смс’ки, бедненькие, скитаются там - безответные и потерянные. А недавно вообще учудил. Отправляю родителям сообщение, и эта вражья техника на голубом глазу сообщает мне: «Ошибка! Не удалось отправить сообщение», - но я девушка настойчивая. И с пятой попытки он сдаётся: «Отправлено». Родители получают три одинаковых сообщения, причём одно из них отправлено с другого номера. Позвонила по этому таинственному номеру - вежливая девушка рассказала, что абонент хз где, и не могли бы вы перезвонить попозже? Перезвоню. Я же настойчивая.
Вот только боюсь, не задушил бы он меня ночью. А то сговорится с подушкой… От него теперь всего можно ожидать.

20:33 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Боже, не дай мне провести этот год так, как я его начала!
Хотя было весело, с этим трудно спорить.

13:25 

Сэр, возьмите Алису с собой!
С наступающим!

Итоги подводить не буду,
ибо это ещё не конец.
Пусть следующий будет лучше,
чем все предыдущие
вместе взятые.
А главное, желаю отпраздновать,
чтобы потом было,
что вспоминать.

Ура!!!

18:36 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Новый год всё ближе, суеты всё больше. Ну где же праздник, где ощущение сказки? Надеюсь, хотя бы к тридцать первому появится.

17:58 

Сэр, возьмите Алису с собой!
- Нет, - сказал Ёжик. - Меня ни капельки нет. Понимаешь?
- Что ты ко мне пристал? - рассердился Медвежонок. - Если тебя нет, то и меня нет. Понял?

Существование Ёжика, выражаясь языком алгебры, является необходимым, но не достаточным условием существования Медвежонка.
У меня такого Ёжика нет. У меня стадо Ёжиков (привет, Женька, здравствуйте, доктор Фрейд). У меня танцы, работа, родители, брат, Саранск, Москва, друзья, друзья и ещё раз друзья, прогулки, книжки, письма. Ну не могу я всё это бросить ради одного, даже очень дорого человека.

Прости, не судьба, наверное.

15:20 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Возвращаясь к теме о моём несносном характере

— Папа, папа. Хныыыык. Они меня обижают. Они говорят, что у меня сильный характер.
— Сильный. И замуж ты не выйдешь.
— Папа?! Это ещё почему? Да мне за последний месяц два раза жениться предлагали!
— Я не в этом смысле. Предлагать будут, дурачков много. Сама ж замуж идти не захочешь.

16:09 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Как я могу объяснить тебе, чем пахнет дождь? Дождь, который громко барабанит по крыше деревенского дома, по траве, по листьям яблонь, а я стою во дворе, раскинув руки, подставив лицо под тёплые капли, и смеюсь.
А какой цвет у восхода? Восхода, который рано-рано утром встаёт над городом. И из тысяч людей только несколько чудаков вроде меня, ещё не успев толком проснуться, но уже успев продрогнуть, в восхищении таращатся на это чудо.
А как звучит тишина? Тишина, окружающая меня маленькую, когда я на спор забралась в подвал старого заброшенного дома: и темно, и жутко, и смешно.

Я могу рассказать тебе обо всём этом.
И всё же никогда зелёный осколок стекла не будет значить для тебя так много, как для меня; слова «Здесь был собачий питомник» не вызовут у тебя смеха, а только понимающую усмешку; котёнок с серыми пятнами и розовым носиком не будет казаться тебе самым милым существом на свете, да ведь ты вообще кошек не любишь.

Но ты будь рядом со мной, и следующий восход мы встретим вместе и вместе будем бегать под дождём и вместе поедем к тому озеру, о котором я мечтаю. И ты всё увидишь и всё поймёшь.
И этот миг, и этот ветер, и эта песня уже не будут моими, а станут нашими.

Двадцать лет прожито без тебя, и сколько там всего было... А сколько ещё будет. С тобой..?

10:45 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Сезон открыл начальник.
«У тебя, Надя, за нежной и женственной внешностью скрывается совершенно стальной характер. Тебя люди уважают». Про внешность - это он пошутил, а про характер... За последний месяц мне только ленивый не ткнул в мой сильный - мужской - решительный характер. Причём большинство считают это похвалой.
Мальчики, мужчины, дяденьки, дедушки! Для девушек слова о сильном характере - это ну ни капельки не комплимент! Уж для меня - точно не комплимент. Лучше бы фигурой восхищались. Или глазами, на худой конец. Банально, но всё равно приятней.
К тому же я совершенно не понимаю, чем я «образца начала 2006 года» отличаюсь от себя сегодняшней. Вот хоть убейте. За этот год ни в одну горящую избу не вошла, ни одного коня не остановила... Короче, осталась таким же лопухом, каким была всегда.
А вообще ладно, характер, он от Бога даётся. Пойду в начальники, хоть какая-нибудь польза будет.

10:30 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Что-то я давно про собеседования на работу не писала. Это всё-таки превратилось в хобби: по собеседованиям ходить.
Из последнего:

- Дети у вас есть? Планируете?
- Планирую лет через пять - шесть.
- Ну... как работодатели мы, конечно, одобряем. Но как мужчины... может, пораньше стОит собраться?

- А теперь расскажите о своих достоинствах и недостатках
Я перечисляю, он внимательно слушает.
- Тааак. А может, ко всему этому, вы ещё и занудная?
- Что, простите?
- У нас как раз освободилось место координатора и руководителя проектов.

10:12 

Сэр, возьмите Алису с собой!
«Чтобы определить момент включения системы автосопровождения спутника, движущегося по эллиптической орбите, нужно взять вторую производную от коэффициента направленного действия антенны наземного комплекса, отнормированного по мощности, определив по её значению, на каком из лепестков диаграммы направленности - главном или боковых - мы работаем». Всё. Вывих мозга.

На сегодня работать хватит.

23:08 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Заповедь: «Мы навсегда в ответе за тех, кого приручили» – была свята. Вопрос решался просто, я старалась никого не приручать. Уходила, когда чувствовала, что ко мне привязываются.
Трусость? Да.
Всю жизнь я больше всего боялась ответственности. Свобода и ответственность несовместимы, а свобода превыше всего.
Безответственность? Пожалуй...
Но вот сейчас я с радостью пытаюсь повесить себе на шею камень ответственности. Быть рядом, помогать, оберегать, если потребуется.
Справлюсь? Посмотрим.
Моя легкомысленная свобода собирается отойти в мир иной, а я готовлю для неё поминки и чувствую себя такой сильной и свободной, как никогда раньше.

"Мне кажется, ты во мне нуждаешься". Ты даже не представляешь, насколько!

10:57 

За неделю

Сэр, возьмите Алису с собой!
Для счастья достаточно


Ягодного чая, вечернего города и друга

Длинных писем и редких взглядов

Пяти плиток шоколада и трёх малознакомых людей

Больницы и влюбленных глаз

Долгого вечера и короткой ночи


Я счастливчик =)

10:54 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Да, я, конечно, умная, красивая, замечательная и прочая прочая, но у меня бывают ситуации и дни, когда я себя совершенно искренне презираю. Ещё в такие дни я начинаю думать о своей жизни в контексте «Я неудачница и живу неправильно». Вчера как раз был один из таких случаев.
На сей раз долго предаваться самобичеванию мне не дали. Мне везёт на хороших и по-хорошему мудрых людей. Спасибо

14:30 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Недавно А. сказала, что я должна выйти замуж в июле следующего года. С ней в один день. Главное условие: свадьба должна быть красивой и запомниться надолго.

Желания выходить замуж у меня нет, подходящего жениха нет, денег на свадьбу нет, и вообще денег нет, жилья нет, покладистого характера, четвёртого размера груди, умения готовить, (и что там ещё надо, чтобы быть хорошей женой?) нет. Есть только дата свадьбы. Короче, её идея была настолько бредовой, что я серьёзно задумалась.

Решила начать с самого простого: поиска будущего мужа (в конце концов, грудь наращивать и потом можно будет). Попросила А. рассчитать, сколько денег придётся потратить на свадьбу её мечты, и разделить сумму пополам - на две пары. Это чтобы я предметно могла поговорить с кандидатами в мужья. Но подруга с подсчётами не торопилась, а время шло. Поэтому я сделала проще. Спрашивала:

- Ты женишься на мне в июле, если на свадьбу придётся потратить кучу денег?

А дальше варианты ответов:

- А зачем до июля тянуть?

- А ты за меня замуж выйдешь?

- С удовольствием, но про «кучу денег» можно поконкретнее?

- А когда это надо решить? В течение пяти месяцев? Я не против, но надо посмотреть, как ты себя будешь вести.

- Храни меня Господи! Ты же шутишь? Ну не обижайся, я-то пошутил.

- Не женюсь. Ты же хочешь от трёх до пяти детей, а я больше, чем на двоих, не согласен.

10:03 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Вчера встретила ещё одну девочку с тренинга, с которой тоже полгода не виделась. Диалог получился до боли знакомым:
- Надя! Это ты?
- Да Лиля, я.
- Тебя узнать не возможно. Я только по улыбке и догадалась.
Вот так. А я всегда думала, что самая выдающаяся часть моего тела - это задница. Ан нет! Улыбка.

14:52 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Раньше Наташка, моя бывшая сокурсница, говорила родителям, что едет к подруге писать курсовики и готовиться к зачётам. А сама ходила развлекаться вместе с сестрой. Теперь она говорит, что ездит к сестре, а на самом деле ночует у своего парня. Совсем взрослая девочка стала =)

Подводная лодка в степях украины или Опять про море

главная