Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:46 

Сэр, возьмите Алису с собой!

Я поговорила с Андреем, который, несмотря на болезни и лишения, кормит синичек семечками. И загорелась идеей сделать кормушку. Однажды я уже делала кормушку из синего прямоугольного пакета молока (помните, были такие?) В нём вырезались два окошка, а внутрь сыпались семечки или вешалось на проволочке сало.
Но есть сомнения. У нас, в пределах Садового кольца, птицы не поют, деревья не растут, и только мы плечом к плечу... увлеклась. Я что хочу сказать: из живой природы тут плешивые голуби, газоны, которые весной раскатывают ковриками, а осенью скатывают обратно, и деревья, которые нарисованы на плакатах больших строек с подписью: "На стройплощадке сохранено деревьев Х штук, пересажено Y штук" Догадаются ли синички прилететь в центр города М, чтобы на пятом этаже дома N по Ф-му переулку столоваться салом с семечками? А главное, захотят ли они туда лететь даже ради таких изысканных кушаний?
Впрочем, бессмысленность и бесцельность работы перестала меня пугать. Так что пойду-ка я куплю фанерку и поклянчу у папы гвозди.


19:04 

Сэр, возьмите Алису с собой!

Нажимаю "новая запись" и задумчиво смотрю на страницу. И так уже не один день. Слов много, они толпятся в голове, но в осмысленные тексты - и даже предложения - складываться не хотят. Предыдущая запись почувствовала моё настроение и сделалась пустой. Хотя её я как раз писала: в ожидании Жени, который мог съесть половину десерта, я залезла в дневники через телефон. Какой прорыв для сотрудника одной из крупнейший телекоммуникационных компаний: найти интернет в своём телефоне! Так вот, взялась я писать в дневник. Долго тыкала в кнопки, и даже Т9 не облегчал мне жизнь. Написала аж три предложения, нажала опубликовать - и опубликовала чистую страницу. Что упало, то пропало, перепечатывать не буду.

У меня в голове последнее время живут две странные идеи.
От деда остался домик в деревне


19:02 

Сэр, возьмите Алису с собой!

14:10 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Ох, я всё же училка по складу характера. Хоть и борюсь, и скрываю, и выдавливаю по капле. Главное, не усугублять и не пойти на старости лет в педагоги

13:01 

Сэр, возьмите Алису с собой!

Папа мой очень любит холодец. Когда-то холодец, каждый раз к нашему приезду и ещё потом, пока мы у неё жили, готовила бабушка. Теперь бабуля не готовит. А папа вдруг решил сам сделать. Поехал на рынок, выбрал мотолыгу, которая теперь называется бульонкой, наварил холодца. Получилось очень хорошо, все приобщившиеся были в восторге. Папа решил успех развить и закрепить. В эти выходные снова полдня варил. Я зашла на кухню, заглянула в кастрюлю и говорю папе:
— Ой, я так в детстве любила эти косточки обсасывать!
— Я помню
Я удивилась и очень: папа никогда не был уличён в том, что помнит какие-то мои детские происшествия или привычки. То есть, может, и помнит, но мне ни разу не говорил. А тут ещё такая мелочь, как обгладывание костей.
— Помнишь?
— Ага. Я же тоже любил, а у меня их отбирали и тебе отдавали.


15:51 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Я так долго хотела, а теперь сижу и думаю: а это действительно то, что мне надо? Впрочем, назад уже не отыграть, остаётся только радоваться тому, что получила.

17:41 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Я упала с самосвала, тормозила головой (с). Училась делать сальто, и приземлилась точнёхонько на голову. Голова не пострадала, а вот шею слегка контузило. Дурная голова не даёт покоя не только ногам. Ночью шея разболелась. Пришёл кот и попытался на неё лечь. Поскольку он так никогда не делает, я думаю, что он хотел меня полечить. Зайка

15:51 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Я уже стала большая девочка, и ник Lala Dilaney, который мне уже года четыре как разонравился, хочу сменить на честный Надя Белова. Не пугайтесь.

12:40 

утреннее

Сэр, возьмите Алису с собой!
У одной собачки - носик,
У другой собачки - хвостик.
А у маленькой собачки
Нет ни носа, ни хвоста,
Нету лапок, нету глазок,
Нету шерстки, нету ушек...
Всё, что есть у той собачки,
Всё - сплошная красота!
Заходер, конечно

В квитанциях на квартплату напечатаны стихи про перепись населения. Угарный такой трэш. Очень поднимает настроение с утра. Вот, чтобы не мне одной веселиться

12:26 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Вася с Наташей живут далеко от нас, поэтому на день рождения мы не можем подарить им пену для ванны и плюшевых медведей. Приходится обходиться самодельным фото-видео. Ролик Васи и Наташи я выкладывала.
А мы в честь Наташиного дня рождения решили слепить снеговика. Набрали инструменты: варежки для лепки, морковку и шляпу для украшения, краски и кисточку - и поехали в лес. А там неожиданно совершенно не липкий снег. Пришлось делать так
Для Васи мы такую штуку придумали, вот
Делали у меня дома. Приходит отец и спрашивает:
— О, Надя решила устраивать курсы йоги, и вы снимаете рекламу?
— Да, — отвечает брат, фотографирующий нас с лестницы, — А реклама будет: "Приходите на курсы! Уже через два занятия вы сможете сесть в букву Ж"

16:15 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Я знаю немало людей, типичных таких продуктов советской системы.
Они твёрдо убеждены, что государство должно. Всё должно: и хорошие дороги, и большую пенсию, и самолёты, которые не падают. Это ладно. Но ещё государство должно разобраться с хамами в собесе, пьющей молодёжью, грязью в подъезде, устроить на работу их детей, защитить хоккеистов от несправедливого судейства.
И восприятие у них какое-то чёрно-белое. Хороших наградить, плохих наказать. Хорошие - это мы и наши друзья. Плохие это те, кто ворует, убивает, насилует или портит нам жизнь: соседи, стабильно заливающие квартиру, бездельники в ЖЭКе и прочие.
Когда я была молодой и горячей, я заводилась и пыталась с ними спорить. Спрашивала: "Вот вы жалуетесь на жизнь. И что вы предлагаете? Что нужно сделать?!" Простота озвученных решений вводила меня в ступор. Отрубать пойманным на коррупции руку. Запретить аборты, за нарушение сажать и врачей, и пациенток. Расстреливать наркоторговцев и сажать наркоманов. Увольнять электриков за негорящие лампочки.
"Кто, если не я" - ни разу не их девиз. Причём эти люди могут быть умными и порядочными, любить кошек и за всю жизнь пальцем никого не тронуть. А вот поди ж ты.
Моя бабушка тоже made in USSR.
Рассказываю ей историю про двухлетнюю девочку. Она родилась с серьёзной паталогией кишечника, и мама от неё сразу в роддоме и отказалась. Всю свою коротенькую жизнь девочка провела в больнице. Операции, операции. Врачи сбросились ей на катетер, потому что без него не выжить, а государство такие не выдаёт. На два-три дня ей втыкают катетер - в ручки, в ножки. Тогда нужно сидеть почти неподвижно. Только представь: целыми днями сидеть неподвижно. Двухлетнему ребёнку, который учится ходить. Кушать ей можно только жиденькую кашку и лекарства. Лекарства девочка любит, потому что вкусные. А кашу не очень, потому что каждый день одинаковая. Она уже умеет говорить десяток слов, с удовольствием поёт и играет в прятки, и её любят даже самые суровые медсёстры. Для девочки каждый день подвиг, но она живёт.
Я рассказываю, а бабушка плачет. И сквозь слёзы говорит:
— Стерилизовать надо таких, которые своих детей бросают.
Я теряюсь. А потом произношу фразы, к которым, я знаю, она всё равно не прислушается:
— Мы же ничего про неё не знаем. И не можем её осуждать. Лучше помочь ребёнку.
И да, получаю в ответ, что о брошенных детях должно заботиться государство. А мы своих детей, слава Богу, родили и воспитали приличными людьми.
Не хочется этим заканчивать, тем более, что бабушка у меня человек добрый. Но что тут ещё скажешь, разве что банальное: "Давайте любить друг друга"

17:30 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Муж подруги в ответ на её упрёки - "денег ни на что не хватает, зарплата маленькая" - говорит: "Я не создан для работы! Я создан для любви!"
Вот и я, похоже, тоже

14:56 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Я обычно не матерюсь, но для цитат делаю исключение.
Я про свои поездные приключения тут уже много раз писала. И ещё одна коротенькая история в копилку. Ехала я на своём любимом поезде Москва - Самара.
Лежу на верхней полке, пытаюсь уснуть. Тут в мой закуток приходит пьяная компания. Шумят, матерятся. Я раздражаюсь понемногу. Один вдруг что-то громко выкрикивают, двое других на него шикают:
— Тихо, тихо, девушка спит.
Он:
— Гы, чё просто так лежит? Давайте её выебем.
— Охуел что ли?
Он:
— Спи спокойно, милая, не будем тебя ебать.
И столько в его голосе нежности, что мне вдруг становится весело, и я тихонечко хихикаю в подушку.

13:57 

Сэр, возьмите Алису с собой!
На очередной свадьбе невеста со словами: "Выходи уже, наконец, замуж" - впихнула мне букетик. Свадьба, тем не менее, была прекрасна. Во-первых, прямо во время церемонии, пока жених с невестой слушали про "любить, беречь, уважать" и фотографировались в разных позах, гостей кормили. А во-вторых, мы, не отрываясь от праздника, плавали в море под безумно звёздным небом.
А другая свадьба, которую я прогуляла, оказывается, была не менее хороша: у невесты загорелось платье.

15:35 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Л. говорит:
— Это у тебя депрессия из-за дня рождения
— Нет. Последний раз из-за дня рождения я расстраивалась шесть лет назад.
— Почему?
— У меня были очень чёткие представления о том, что должно быть к двадцати годам. А ничего не было.
— И что у тебя должно было быть?
— Муж, машина, отдельное жильё, ребёнок или карьера. Да, в те годы я читала журнал Космополитен. Собственно, с тех пор у меня ничего не изменилось. Разве что я бросила читать журналы. Но ты права, можно впадать в депрессию.
— Ну... ты же можешь купить машину.
— ... могу.
— Я поняла, у тебя депрессия по случаю окончания отпуска.

14:32 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Трое мужчин в приступах то ли умиления, то ли удивления, спрашивали:
— И что мне с тобой делать?
Риторический вопрос, но мне бы тоже хотелось это узнать. Я, вроде бы, уже поменяла радость на покой (и волю, куда без неё) и уже не хочу ставить смайлики в переписке. И стала больше соответствовать представлениям собственной бабушки о "нормальной жизни". Но ещё не поняла, что в этом хорошего. И что с собой делать.

14:12 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Глядя на Юру, поняла, как многому мне ещё надо научиться. Вот был случай: он складывал вещи в машину. А водитель машины, не посмотрев, все ли сидят, тронулся и наехал ему на ногу. Юра заорал, водитель нажал на тормоз, колесо остановилось на ноге. Юра ловил воздух ртом, потом без мата (!) попросил съехать. Нога не сильно пострадала - видимо, машина не очень тяжёлая, да и дело было на обочине. Но я бы на его месте ругалась, обзывала водителя нехорошими словами и потом долго ему это припоминала. Я бы и на своём месте ругалась. Но была так шокирована, что не нашлась, что сказать.
А Юра ничего. Посмеялся. И больше не вспоминал.
Почти ангел

11:59 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Вдруг вспомнилось два стихотворения, написанных для меня давным давно.
По-моему, очень милые

Сегодня четверг, ну и что тут такова?
Сегодня мы пьём с Надеждой Беловой!
На Чистых прудах мы к готам пойдём.
А нам наплевать, мы с Надеждой вдвоём!

Надежда Михайловна - ласковый мишка,
С утра на работу бежит он вприпрыжку,
С работы до дома ползёт словно уж.
На кой чёрт ей дома занудливый муж?!

16:08 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Когда мне было лет шесть, меня приняли в секцию прыжков на батуте. Прыжки на батуте - это просто фантастика. Возможность летать для тех, кто рождён ползать. Но тут некстати родился младший брат. Мама уже не могла возить меня на тренировки, а отпускать одну кататься на автобусе и переходить две большие дороги родители не решились. Так моя спортивная карьера завяла, не успев зацвести. А когда я стала немножко постарше, нужно было идти в музыкальную школу. Все девочки из приличных семей должны ходить в музыкальную школу. Спасла меня снова дальняя дорога: до ближайшей школы нужно было ехать на метро, а потом на автобусе. Мои родители, к счастью, не изверги.
Про музыкальную школу - это было лирическое отступление.
Я про батут.
В выходные я ходила прыгать на батуте! На большом спортивном батуте! Группа была из восьми человек, серьёзных юношей и девушек. Которые, попав на батут, мигом растеряли весь свой настрой и скакали, как молодые жеребята.
- Ыыы! Ыыыыы!!!
- Как я могууу!
- Ааа абалдеть!!!
Оказывается, инструктор нужен только для того, чтобы через час выгнать прыгунов с батутов.
В общем, обязательно сходите попрыгать - это очень весело и совсем не сложно. Единственный минус - тренировки очень короткие :)
Пост сначала задумывался как реклама, но потом я вспомнила, что меня читают три с половиной человека, и рекламу убрала
Да, забыла сказать. Когда спускаешься с батута на землю, прыгать совершенно невозможно. Кажется, что к каждой ноге привязали по гире. Говорят, то же (только гораздо сильнее) испытывают космонавты.

10:39 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Нельзя не похвастаться: прекрасные и талантливые люди Вася и Наташа сделали нам подарок! Смотреть

Подводная лодка в степях украины или Опять про море

главная