Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:27 

Сэр, возьмите Алису с собой!
И снова в тему. Ну, понятно, как я прочитала фамилию Гонюкова.

16:51 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Ладно, не буду о грустном, буду о прекрасном. Об искусстве.
Ходила я однажды на концерт Натальи Дудкиной, женщины, барда и президента ассоциации ценителей виски. Наталья рассказала замечательную историю. "Я долгое время сочиняла песни в тональности ля-минор. А однажды гитарист, с которым я выступала, показал мне новую тональность. Я попробовала - понравилось, и я за один присест сочинила несколько новых песен. Гитарист потом долго надо мной смеялся: мол, вам, бардам, как только пару новых аккордов покажешь, так сразу творческий взлёт начинается".
Вот и у меня почти также. Неизвестно зачем купила себе погружной блендер. И чтобы оправдать, хотя бы для себя, его покупку, стала всякие шняжки готовить. И так разошлась - прямо таки кулинарный взлёт!

16:19 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Надеюсь, это не попадает под статью "распространение конфиденциальной информации". Впрочем, молчать всё равно не буду.
В общем, так. С недавних пор я работаю в компании, которая увешала Москву и много других городов России жёлто-черными плакатами. Честное слово, я там случайно оказалась.
Конечно, пижамы в жёлто-чёрную полоску нам не раздали и даже полосатые платки носить не заставили. Но тем не менее, сделать нашу жизнь ярче компания пытается постоянно. И вот - очередная чудесная задумка. Наше высшее руководство (ныне единое в двух лицах) отправляется погулять по красивому городу С., а заодно благословить сотрудников местного филиала. Но вместо того, чтобы любоваться прекрасными видами великой русской реки, ходить в музеи, смотреть шедевры архитектуры (или хотя бы на рабочие условия сотрудников поглядеть), двуглавое руководство планирует весь день общаться с журналистами. Причём общаться в самых неожиданных местах. В Макдональдсе, например. Будь ближе, ага.
А ещё, ещё, вот тут я просто замираю от восторга чьим-то организаторским гением. Ещё журналистам будет продемонстрирована стойкость и прочность нашей связи: два ноутбука на столе, идёт передача данных по оптическому кабелю, висящему между двух домов. А по кабелю идёт эквилибрист. В жёлто-чёрном трико, разумеется.

14:49 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Простудилась и еду в Питер гулять под дождём

18:06 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Уезжая последний раз, я собиралась вернуться, как только яблоки поспеют. Вернулась через 15 лет - старшее поколение запуталось в финансовых вопросах и раздружилось. Денежные проблемы исчезли быстро, но осадок, видимо, остался. А потому мириться пришлось уже младшему поколению.
Так странно приехать в город, в котором много лет не была. Все эти годы слушать истории про "курицу с лапами и когтями", "теперь никогда вы меня не найдёте" и прочие мои детские проделки, а тут снова приехать.
Дома с облупившейся штукатуркой, теперь стоят, как новенькие, хоть им и по 300 лет. А у дяди Стаса новые морщины, зато некоторые шутки и словечки сохранились. И картофельные котлетки по-прежнему вкуснейшие. Осталась маленькая, нарисованная в углу стены туалета монетка. Помню, как я, высунув язык, её рисовала.
М. предлагает по случаю возвращения ещё что-нибудь в туалете намалевать.

13:41 

Сэр, возьмите Алису с собой!
На свадьбу решила надеть чёрное платье с золотистым шарфиком. Собираю вещи для поездки: чёрное платье, чёрные штаны, чёрную кофточку... Наблюдающий за мной Е. говорит: "Ба, да я смотрю, ты явно на праздник собираешься!"

13:56 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Однажды мы с Л. пошли на йогу. Не то, чтобы мне хотелось впасть в нирвану или слиться с мировым разумом (или в чём там цель йоги? надо подучить матчасть). Но говорили, йога - штука для здоровья полезная, а я людям привыкла верить. К тому же нужно было снарядить Л. на какие-нибудь занятия, и йога была наиболее подходящим вариантом. В общем, собрались и пошли. Два раза в неделю, занятия в 8 утра. То проспим, то прогуляем. Полгода таким макаром ходила - и никакого результата. Я начала расстраиваться: все люди как люди, а я как бревно с глазами (да и один глаз то, к слову, видит плохо). Ни ногу за ухо закинуть, ни в позу лотоса сесть. И вот поплакалась я Л. на нелёгкую свою судьбу, а она мне и говорит: "А ты жри поменьше попробуй перед занятиями не завтракать" Я, конечно, подумала: что за чушь? как же можно без завтрака?! - но промолчала. И даже попробовала. И тут случилось чудо: я сумела встать в позу со сломай-язык-названием! В стойку на голове и руках, которая мне даже в золотом детстве не удавалась. Теперь лопаюсь от гордости и восхищаюсь своей силой воли: завтрак пропустить - это даже круче, чем на голове стоять.

13:02 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Эмоции после Алтайского похода, наконец, улеглись. В сухом остатке три открытия.
1. А., я тебя обожаю!
2. В походе приходилось надевать двое штанов, две кофты, куртку и плащ (я бы и ещё что-нибудь надела, но, увы, больше одежды не взяла); пить водку (которую я в обычной жизни терпеть не могу), иначе просто никак; засыпать можно было только через час, после того, как ляжешь - как раз перестаёшь зубами стучать. В общем, это я к чему веду - естественный отбор я прошла. Теперь можно смело размножаться. Потомство будет живучее. Но дурнооооое...
3. Оказывается, жирную посуду в ледяной воде можно отлично отмыть пучком травы, и без всяких фейри.

Фотографировали мы мало - погодные условия и мрачные лица не создавали хороших условий для фотосессии. А те фотографии, которые всё же сделали, можно назвать "Бомжики на отдыхе" Я себе в образе бродяжки не особо нравлюсь, поэтому выкладываю только одну свою фотку. И ещё парочку для души.

Кстати, низкая растительность - это карликовые берёзы. Так что мы стоим посреди берёзовой рощи.
А коняшку моего зовут McDonald's. Карма, однако.

12:55 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Ах да, кататься на мотоцикле я всё же пошла. Мотоцикл оказался навороченным скутером, а хмырь превратился в довольно адекватного молодого человека.
По поводу скутера я, конечно, расстроилась. Скутер - это же детская жужжалка. Вот мотоцикл - это да! Это по-настоящему, по-мужски! А скутер - фу, сплошное недоразумение. Однако когда меня прокатили со скоростью 120км/ч без шлема, я оценила. Как я оценила! Уже после 70км/ч появилось ощущение, что голову сейчас сдует напрочь, а ближе к сотне из головы выдулись все мысли. Я уже не говорю про то, что рот открыть нельзя было - его закрыть потом невозможно; да и моргать сложно.
А молодой человек весь вечер мной восхищался. Я, дескать, и красивая, и умная, и вообще девушка его мечты (ну правильно, я ж всю дорогу с закрытом ртом просидела - мечта во плоти). К тому же - сказал он - я ему в детском саду шнурки завязывала, поэтому теперь, будучи честным человеком, он обязан меня в жёны взять.
Про садик ничего не помню. А скольким я в первом классе шнурки завязывала! Мужьями я теперь до конца жизни обеспечена.

11:45 

Про покупки

Сэр, возьмите Алису с собой!
Надо признаться, у меня совершенно отсутствует нормальный женский инстинкт покупки одежды. Шоппинг одежды для меня равноценен посещению врача: долго собираюсь с силами, настраиваюсь и, когда уже совсем невозможно откладывать дальше, скрепя сердце иду в магазин. Желательно с группой поддержки. Проведя в магазине несколько часов, жутко вымотавшись, но накупив одежды на весь сезон, я очень-очень радуюсь: теперь можно расслабиться и несколько месяцев об этом не думать.
Однако, у меня очевидно есть инстинкт домохозяйки: выбирать и рассматривать меленки для специй, диванные подушки и разноцветные бутылочки я могу бесконечно. Полчаса сравнивать накидки на табуретку, наконец, выбрать вон ту зелёненькую шелковистую, пойти в кассу, в последний момент передумать, взять бежевую с шоколадным узором, и потом радоваться покупке ещё неделю.
Но в выходные я сама себя удивила. Занесло меня в магазин оружия. Я провела там два часа! Два! Я визжала от восторга, разглядывая охотничьи ножи, метательные; даже туристические ножи вызывали у меня симпатию. Продавец, увидев моё восхищение и блеск в глазах, объяснял мне про виды рукоятей и способы заточки. На моё счастье, денег с собой я почти не взяла, а то не уйти бы мне без чертовски нужного в хозяйстве метательного ножа. Ах да, а ходила я телефон родителям покупать...

16:32 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Ну, похоже, выход один - спамить здесь.
Когда-то давно я завела аккаунт в ЖЖ и сделала в блоге одну единственную запись: "Я тут писать ничего не буду". Однако же меня зафрендили уже пять человек. Да, я тоже люблю лаконизм, хоть сама и не отличаюсь.

16:16 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Мда, проблема. На работе образовалась прорва свободного времени. И я даже не знаю, куда девать всякую бредятину, которая приходит в мою голову. Потому что обычно я всё это отправляю О., а сейчас она в отпуске.

15:35 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Зовёт меня один хмырь давно забытый знакомый на мотоцикле кататься. С одной стороны, свободный вечер и мотоцикл, с другой - хмырь знакомый, которого не особо хочется вспоминать. Сомневаюсь я что-то.

Вместо обеда пошла гулять. По дороге ко мне прицепился какой-то хмырь молодой человек и активно пытался испортить мою приятную прогулку. В общем, я снова в сомнениях: устроить день хмыря встреч или, наоборот, хватит с меня на сегодня?

12:10 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Иногда Л. называет меня грусликом. Мне нравится. И хотя первая ассоциация с этим словом - ослик Иа на собственном дне рождения - ни друзей, ни подарков, ни хвоста, - но всё же есть в "груслике" что-то трогательное и милое.
Сейчас я груслик.
Однако пять лет назад я дала обещание, что никогда не буду грустить дольше 15 минут подряд. Человек, которому я обещала, ушёл, забрав с собой многое, но обещание оставив. Так с ним и живу.
... засекаю 15 минут и снова улыбаюсь.

12:36 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Вчера наблюдала за своей мечтой.
Женщина, стройная и миловидная, пыталась управиться с тремя сыновьями - от 3 до 9 лет.
Ох, и непросто мне придётся.

UPD 08.09.08 Сегодня утром опять её встретила. Она ехала на велосипеде; старший сын в костюмчике и с портфелем сидел у неё за спиной.
Непросто, но прекрасно.

12:32 

Сэр, возьмите Алису с собой!
В жизни с родителями полно забавных моментов. Вчера папа после долгих уговоров и уверений в полезности продукта сумел таки накормить меня красной икрой. С ложечки.

19:07 

Сэр, возьмите Алису с собой!
А мне, оказывается, нравится работать. Странно. А поделиться открытием не с кем - все уже ушли с работы.

18:00 

Про сюрпризы

Сэр, возьмите Алису с собой!
В то время, как радостный Е. с большим букетом роз бежал меня поздравлять, я продолжала выяснять рабочие вопросы по двум телефонам и почте, при этом матерясь то вслух, то про себя. Вслух по работе, а про себя - по поводу несобранной заранее сумки и приближающегося времени отбытия поезда.
В тот момент, когда я, взмыленная аки лошадь, неслась по улице, Е. обалдело смотрел на встречающего его в одних трусах папу.

12:31 

Сэр, возьмите Алису с собой!
— По технике безопасности предельно допустимая норма груза для женщин - 10 кг, — сказал мне любимый дедушка, вручая ведро картошки.
— В отдельных случаях хорошей физической формы, разовая нагрузка может достигать 20 кг, — добавила бабушка, вешая на меня мешочек с луком и чесноком.

15:21 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Что-то странное творится. На ровном месте устраивают скандалы. Из-за ерунды какой-то холодные и горячие войны начинают. Или просто истерики закатывают.
В общем, из мухи слона делают.
С другой стороны, если все вокруг ненормальные, надо присмотреться к себе. Может, я линзы наизнанку надела и перестала отличать слонов от мух, мух от котлет, а котлеты от вставной челюсти.

Подводная лодка в степях украины или Опять про море

главная