• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:07 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Когда я, интересно, научусь сначала думать, а потом спрашивать? Столько времени и нервов смогу сэкономить

18:54 

Сэр, возьмите Алису с собой!
В детстве я была очень разочарована, когда решила, что науке про человека известно всё. Набор костей, мышц и внутренних органов, а чувства - это вообще гормоны. Тоже мне, венец творения. Всё скучно и просто, никаких тайн и загадок.
За несколько лет, прошедших с тех пор, выяснилось, что всё: 1. Интерсно. 2. Сложно.
Теперь даже немного скучаю по тому возрасту, когда всё было чётко и ясно.

14:19 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Я так понимаю, единственная причина, по которой дома я не прилипаю носом к телевизору, в том, что у меня нет ни дискавери, ни нэшнл джиогрефик. А вот в нашей столовой есть. Сейчас минут 20 зачарованно наблюдала, как делают тележки для супермаркетов, на которых мы потом катаемся. А идти обедать пришлось на рабочее место.

17:22 

Про творчество

Сэр, возьмите Алису с собой!

Один олигарх не хотел покупать футбольную команду, а хотел сделать для страны что-то хорошее. Олигарх решил повысить культурный уровень народа: выкупил несколько работ Дали и теперь возит их по просторам нашей Родины. Странное понимание хорошего. Причём, прекрасно понимая, что нормальный простой русский человек не способен осознать суть и гений произведений Дали, он часть его работ снабдил собственными пояснениями. При жизни Дали сильно возражал против того, чтобы его работы комментировали. Но теперь он умер, и можно делать всё, что угодно. Зато благодаря олигарху я знаю, почему из женских фигур у Дали торчат палки и выдвижные ящики.
Моя бабушка - прекрасный человек, предмет моей гордости и пример для подражания - с творчеством Дали была совершенно не знакома. Но очень хотела познакомиться. Понимая, что никто, кроме любимой внучки, инициативу поддержать не захочет, бабушка позвала на выставку меня. Я очень вежливо отказалась. Я вообще мало что понимаю в подобном - современном - искусстве. В Париже мы ходили в кучу всяких музеев, но самые сильные ощущения у меня остались от центра Помпиду. Такого омерзения в музее я не испытывала никогда. Так что и от Дали я попыталась отмазаться. Но после того, как я сдуру сводила бабушку на Обитаемый остров, нужно было сравнивать счёт, и на выставку идти пришлось.
Выставка находилась в здании главного саранского музея. Все тётушки-смотрительницы презрительно глядели на посетителей Дали. И всем желающим и нежелающим говорили, чтобы быстро разворачивались и шли смотреть лирические пейзажи талантливого русского художника на букву С. Но мы, отворачиваясь от их суровых взглядов, всё же дошли до Сальвадора Дали. Экспонатов было около 40. Один рисунок назывался "Галлюциногенные грибы". Я ходила с недовольным видом и занудно шутила, что надо под каждой его работой писать: бумага, карандаш, галлюциногенные грибы; бронза, позолота, галлюциногенные грибы.
Моя мудрая (говорят, я пошла в неё. Но очевидно, льстят) бабушка в ответ на это рассказала: звонит ей как-то её бывший начальник - главный редактор - и спрашивает: "Ну что, Ковалёва, с ума ещё не сошла?" - "Что?" - "Я имею ввиду, стихи писать не начала?".
Мораль истории бабушки - любое творчество есть отклонение от нормы.
Мораль моей истории - искусство требует жертв от вынужденных этим искусством наслаждаться.


11:02 

Про сноуборд, или как оно начиналось

Сэр, возьмите Алису с собой!
Я всегда была уверена, что лыжи - это хорошо и красиво, а на сноубордах катаются только малолетние отморозки. Однако моя подруга думала иначе. Вот сноуборд - это супер, а лыжи - развлечение для престарелых олигархов и одного президента. Поскольку подруга всегда умудряется втянуть меня в какие-то авантюры (справедливости ради надо сказать, что она думает обо мне тоже самое. Поэтому будем считать, что мы обе хороши), на прошлый Новый год она подарила мне сноуборд, закрыв таким образом дискуссию о том, какой способ спуска по склону лучше.
К овладению искусством управления доской мы подошли ответственно и первые три раза катались с инструктором. Программа обучения выглядела так: день катались, день лежали пластом (ибо сидение перед компьютером пять дней в неделю не даёт хорошей физической формы, и мышцы после сноуборда болели все. Ну разве что языком можно было нормально шевелить). На третий день учились ходить, а потом снова ехали кататься.
Защитой мы обзаводились постепенно. Несколько раз приземлившись на задницу, мы купили себе защитные шорты. Следующим пунктом шла защита на запястья, затем добавилась защита на коленки. А шлем, вроде как, и не нужен. Это же только акробаты на голову приземляются, а мы то аккуратненько ездим. Но однажды меня, осторожно сползающую по склону, подрезал лыжник, и я как раз головой и приложилась. Когда звон в ушах прошёл и звёздочки перед глазами летать перестали, я спустилась и сказала: "Теперь нам нужны шлемы". "Нафига?" – резонно спросила подруга. В общем, мнения разделились. Я безуспешно искала шлем (они на мне сидели, как кастрюльки, или сидели хорошо, но выглядела я в них, как в кастрюльках), а она до поры до времени не заморачивалась. И вот мы в очередной раз поехали кататься. Склон был жёсткий. За пару дней до этого было потепление, потом заморозки и небольшой снежок. В итоге получили слегка присыпанный снегом лёд. А нас ещё и на чёрную трассу понесло – и правда, мы ж герои-черноморцы, что нам мелкие трудности. Поднялись и понеслись. С поворотом подруга не справилась. Упала и лежит. Я перепугалась насмерть. Доковыляла до неё: «Аня, Аня, ты как?!» Через несколько мгновений она повернула ко мне голову и сказала: «А ты была права, шлемы нам всё же нужны…»
И вот мы купили шлемы и теперь радостно катаемся. И копим деньги на панцири.
Я в чёрных штанишках

13:09 

Сэр, возьмите Алису с собой!

Когда моя бабушка вышла замуж, приданое она привезла в грузовике. Один матрас и много-много книжек.


16:15 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Нежность перхлёстывает через край, застревает комом в горле. И я плачу - впервые в жизни плачу от того, что мне невыразимо хорошо.

URL
18:01 

Сэр, возьмите Алису с собой!

Ходили мы недавно на спектакль "Завтра была война". В какой-то момент я ожидаемо расплакалась. Старалась плакать очень тихо, чтобы не мешать окружающим получать удовольствие от просмотра. Впрочем, сидела я так, что окружал меня только один человек - такой крупный, полный мент с бритым черепом. Он каждые две минуты поворачивался ко мне и шептал: "Ну, перестань плакать", "Ты снова плачешь?" и "Ну что это такое!?". Однако его слова не вызывали совершенно никакого эффекта, и я продолжала тихонечко хныкать. И вот в одной из самых грустных сцен, когда я особенно жалостно стала всхлипывать, он посмотрел на меня и громким шёпотом сказал: "А ну, прекрати плакать. Иначе я тоже расплачусь. А мне нельзя!!!"


16:29 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Вот бывает такая ситуация.
Человек ведёт себя со мной каким-то не всегда приятным образом, явно забывая завет "относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе". Но у меня устойчивая психика и прекрасный слух - лишнее я пропускаю мимо ушей. Поэтому нормально общаемся. Общаемся, общаемся. И в какой-то момент я делаю непозволительную глупость. Решаю, что раз человек так себя ведёт, то и мне можно так же. Проблема в том, что мне нельзя. Категорически.
Те слова, которые человек спокойно говорит другим, его самого ранят очень больно. И я, догадываясь об этом, а иногда и зная точно, забываюсь или срываюсь... И вместо того, чтобы испытывать злорадство: "Вот, получил, получил!? Понравилось!? То-то же!" - чувствую угрызения совести.
Голову надо включать, а не эмоции!

12:31 

Сэр, возьмите Алису с собой!

Неужели и медленную работу почты можно объяснить кризисом?


10:57 

Сэр, возьмите Алису с собой!

А в метро уже появились люди, которые держут эти их хлипкие заборчки, чтобы толпа на переходе не снесла. Скоро появятся люди, которые будут проталкивать людей в вагоны и на эскалаторы.

Ещё в метро видела спящую собаку с огромным куском колбасы у носа.

19:28 

Сэр, возьмите Алису с собой!
А хорошо быть бедной - никакой нервотрёпки с этим кризисом. Кроме цепей и терять нечего. С другой стороны, цепи тоже жалко терять будет...

Вот В.В., когда приезжал, говорит мне: "Я очень горд, что встретил этот кризис без долгов и кредитов. это очень хорошо." А я ответила ему: "А мне, В.В., пофик на кризис. Моя семья как жила херово так и живет, независимо от кризиса!" (с)

12:17 

Сэр, возьмите Алису с собой!

Вчера вечером шла по бульвару, а рядом шли парни из тех, кого добрые мои знакомые называют "быдло бирюлёвское": мятые, пьяные, борзые. Парни громко и ритмично орали что-то вроде футбольной кричалки. И тут один из "бирюлёвцев" заметил неподалёку женщину с коляской. "Вы чё!!! Тихо все! Ребёнок!" - зашикал он на остальных. Все сразу примолкли и пошли, постоянно оглядываясь. Когда отошли на достаточное расстояние, переглянулись и снова заорали.


13:52 

Сэр, возьмите Алису с собой!
В субботу дружественная нам дирекция праздновала день своей независимости. Оставили нам в подарок десять пакетов апельсинового сока. Я его пью целыми днями. Чувствую, что скоро стану рыжего цвета. После такой подставы эта дирекция не может больше считаться дружественной.

15:38 

Сэр, возьмите Алису с собой!
GriXa: А еще сволочи урезали командировочные
Lalala: редиски
GriXa: Ага. Ща позвонили и сказали что еще меньше дадут
Lalala: кризис, однако
Lalala: у нас кофеварку унесли и обещали, что ни лимона, ни молока, ни растворимого кофе не будет
GriXa: Вот он и добрался до простых инженеров
Lalala: да. мы уже боимся, что скоро туалетная бумага будет по лимиту
GriXa: И ее стоимость будут вычитать из зарплаты

UPD
Я всем рассказываю, что у меня не просто начальница, а чистое золото. По утрам делает мне капучино с корицей. И вот в тот же день, вечером.
Я: - Представляешь, у нас кофеварку убрали!
А.: - И что, теперь ценность твоей начальницы упала в два раза?

10:13 

Сэр, возьмите Алису с собой!

Каждый вечер бутылочка вина на двоих и китайская философия на закуску. А была ли Италия?


11:34 

Сэр, возьмите Алису с собой!

Ха. Слепая печать.
В голове было слово "кошмар", а руки напечатали "ужас". Они уже какой-то своей жизнью жить начинают.


13:37 

Сэр, возьмите Алису с собой!
Моя подруга гадает на картах Таро.
Вообще сама идея научиться гадать для меня была абсурдной. Пока она училась, я всё время над ней хихикала. Вслух или про себя. Ну и дохихикалась. То, что показывали карты, на удивление точно соответствовало действительности. Сначала это было забавно, потом удивительно. Теперь уже и поводов сомневаться не осталось. И тут она мне нагадала... не то, чтобы очень плохое событие, но ситуацию, когда мне придётся пойти против своих принципов. А я свои принципы нарушать чертовски не люблю. Категорически против, даже если мне за это плюшечки предлагают.
Получается какая-то патовая ситуация. С одной стороны, карты сказали. А они ещё ни разу не врали. С другой - ой, как не хочется.
И вот звонит мне сегодня друг и говорит, что хочет приехать. Я моментально просекаю, что это как раз то, о чём карты говорили. И ору: "Нет, нет, не приезжай!" Обычно на все его предложения я реагирую по-другому: "Да, да, какая чудесная идея!" Потому в этот раз он был шокирован, однако поездку не отменяет...
Я в раздумьях...

17:50 

Сэр, возьмите Алису с собой!

Похоже, предстоит сложный выбор. С одной стороны - на, получи то, что сама хотела. Да ещё на блюдечке и с золотой каёмочкой. А с другой стороны - на меня обидится человек, которого я люблю и ценю. Причём формально я буду безупречна, но это ничего не меняет. Человек воспримет моё решение как удар в спину.
Да уж, трудно делать выбор между "плохо" и "плохо".


18:09 

Из старого, но актуального

Сэр, возьмите Алису с собой!
Масявка: все казлы
Масявка: все такие казлы ващеее
Lalala: не
Lalala: есть исключения, хотя и мало
Масявка: криштанович чтоли
Lalala: ага
Lalala: савч
Lalala: гриша
Масявка: их всех я не знаю
Масявка: значит для меня они не существуют
Масявка: а верить тебе я не могу
Lalala: а в твоей реальности - все козлы
Масявка: в моей да

Подводная лодка в степях украины или Опять про море

главная